30 g weiche Butter
1 Baguette
100 g Graved Wildlachs
1 1/2 Handvoll Basilikumblätter
7 Eier (Größe M)
900 ml Milch
1 Prise Muskat
60 g Trüffel Cashews
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) mit Butter einfetten. Baguette in 3 Teile schneiden und diese der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwei Drittel der Brot streifen in die Form legen. Lachs in ca. 1 cm breite Stücke zupfen und auf den Brotstreifen in der Form verteilen. Die Hälfte des Basilikums darauf legen und die restlichen Brotstreifen darauf verteilen.
2. Eier mit Milch, 1/4 TL Salz und Muskat verquirlen und über die Zutaten in der Form gießen. Mit Cashews und 1 TL grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen.
3. Gratin mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Wartezeit: